おうち晩ごはん
夏でも冬でも鍋はします
仕事帰りのメニューに鍋ほど便利なものはない
昨夜はスンドゥブ
スープから作ることもあるけど、出来合いのものが安くて味が安定しているので、敢えてオリジナリティは重視しない
豆腐はスプーンですくって入れるだけ
もやしは洗いもせず(袋に詰める前に洗ってるからそのまま使えるってもやし会社が言ってるのに、料理番組て洗ってるの見ると不思議に思う)そのまま投入
豚肉は切り落としを使うので、そのまんま
青ネギは切ってタッパーに入ってる
包丁いらずの賢い鍋だわ
毎日鍋でもいいと思っているさちもち家の昨夜の晩ごはんがこちら💁♀️
玉子も落とした
残ってたバゲットはオイルとガーリック塗って焼く
残り物の蓬莱の海老焼売
トマトも残り物やな
ツナきゅうりは作った
鍋にサリ麺入れる
枝豆は茹でた
とうもろこしはレンチン
昨日「じんべえ」で買ったクワトロファルマッジ
ケーキ食べたあとに〆のポックンパ!
ごちそうさまでした🙏