おうち晩ごはん
昨日はひな祭り🎎
うちの子はもう大きいし、今家にいるのは長男くんだけなので、お祝いも何もないのだけれど😛
晩ごはん、何にしよう、と考えたとき、行事があると便利😚
そっから献立考えられる👍
ちらし寿司→混ぜごはん
椎茸・にんじん・インゲンを甘辛く煮て
厚焼きたまご焼いて切って
サラダ用のエビ切って
寿司飯の酢が足りない、と夫さんからクレームがあったので、ちらし寿司改めて混ぜごはんになりました😄
焼きのりにのっけて、マヨネーズやわさびを付けて食べたら美味しい。
Do it yourself や😀
ささみの海老チリ風
ちらし寿司(改め混ぜごはん)にエビを使ったので、海老チリをささみにするという、オリジナリティ😁
長いもの梅おかか和え
テーブルに並べたあとに
なんか一品足りないなあと思ったので作ったんが、
目玉焼きにとろけるチーズとネギをのせて半分に折ってマヨネーズかけただけ🙃
男子学生の1人暮らしメシやな🤪
残ってたスィートポテトも温めなおして酒のアテ🙂
ごちそうさまでした🙏